+38 050 315 91 42
+38 067 439 10 03
Блог > Ралли-рейд «Чумацкий шлях». IV этап Кубка Украины. Фоторепортаж в свободном стиле.
Все новости

Ралли-рейд «Чумацкий шлях». IV этап Кубка Украины. Фоторепортаж в свободном стиле.

08.10.2012

В прошлые выходные, 6-7 октября, Старая Збурьевка так и не смогла насладиться тишиной и пением птиц: их заменил рев мощных двигателей гоночных внедорожников. Впервые организаторы ралли "Чумацький Шлях" - Автомобильная Федерация Украины - “положили глаз” на наши пески в качестве трассы для очередного этапа Кубка Украины по ралли-рейдам и, похоже, не прогадали: трасса, протяженностью в 142 км пришлась по душе большинству участников марафона, благодаря именно ее сложности. По нашим пескам идти трудно, не то, что ездить.

Вспомнилась пословица “работа - не волк, в лес не убежит”. В лес (через него проходила часть трассы) как раз убежали мужики, дабы насладиться великолепным зрелищем. Я, конечно, был в их числе. Благо дело - жена не возражала. И спасибо ей за это большое!

Естественно же, за происходящим я наблюдал через видоискатель своего Никона. А как иначе???

Зрители особенно полюбили российский экипаж в составе Сергея Савенко и Дениса Мальцева, вернее - эффектную манеру пилота управлять транспортным средством, а саму боевую машину окрестили Чупакаброй за необычный внешний вид.

Поджидая “чупакабру” на финише и выбрав для съемки подходящую, на мой взгляд, позицию, я обнаружил в кадре троих парней с фотокамерами, стоявших вплотную к трассе и тоже поджидавших “добычу”. Я сказал: "Ребята, вы бы отошли немного от трассы"... Двое прислушались к моему совету, а третий, "растопырив перья", интеллигентно изрек: “Ты шо, самый умный? Токо тебе надо, а другим шо, выходит, не надо?” - и приготовился снимать, так как уже был слышен рев мотора приближающейся машины. Конечно, я мог быть более настойчивым и обосновать причину моего предложения переместиться, но посчитав, что хама только жизнь научит, молча приготовился к съемке сам. Бесплатный урок жизни можно увидеть в картинках (фото 2). Не знаю, была ли такая наука полезной...

Александр Андрющенко